Путешествия засланца… конец

Автор: Клан The Tired, опубликовано 19.08.2009 в разделе Путешествия засланца

Видимо ночью прошел легкий дождик. Умытый лес радостно зеленел прохладой. Белки играли в московские прятки с зайцами. Те, как всегда, жульничали – маскировались под бобров – нонче это модно =) Хорошо, что вокруг избы растут березы, липы и ели – настырные маниаки – крафтеры не нарушают наш покой. Я быстро нашел беседку, разложил закуску, сделал добрый глоток вина и достал из-за пазухи письмо.
«Прогресс уже топает семимильными шагами, а мы все еще сидим на деревянных скамейках», — пронеслось первой мыслью в голове, как только я удобно устроился в беседке Уставших. Белки , с разгромным счетом выиграв у зайцев, расселись вокруг в ожидании лакомства. Они нетерпеливо переминались с лапки на лапку, но фигвам – национальная индейская хижина!! Я достал письмо и приступил к заключительному сражению со своими кошмарами. К сожалению, мой сон не совсем был сном. Я немного отступлю от канвы повествования, чтоб пояснить тебе, папа, о том – куда я попал. Как мне рассказал позже мой сокамерник — двадцать три года назад по местному летоисчислению Затерянных земель — злобный шах Левондрио был изгнан Древними из нашего мира и основал собственное царство – государство. Где златом, где лестью и хитростью, где огромными угодьями он переманил к себе многих могущественных магов и воинов нашего мира. Дескать, в своих скитаниях он нашел глубоко в горах один из трех магических кристаллов Силы. Порознь кристаллы имеют только созидательную силу. А собрав все вместе, владелец получает силу и власть равную Божественной! Благо Левондрио оказался достаточно мудр, и не собирался ни собирать все три кристалла, ни раставаться со своим.
Первым делом, поселившись в этом мире, он приказал своим магам «переколдовать» всю магию. То есть если кто-то сторонний (сторонний, потому что все местные уже знали правила и колдовали исключительно по правилам, хотя в каждых правилах есть исключения) применял магию против кого-то, то она обращалась на него самого. Потому здесь было что-то типа утопического государства, в котором каждый создавал что-то для других чаще, чем для себя. Тем самым получал в ответ двойную порцию позитива !
И так, Я орал во все горло в бурдюке «Помогите-е-е-е-е![:bi]». Вскоре я понял, что это не мну трясли, а я трясся, причем вместе со своим сосудом (чертава барадаФка – все исчо чешется!) скорее всего на крупе какого-то копытного (я четко слышал цоканье подков о камни). На свои крики о помощи я услышал вполне четкий ответ: «Ничего, потерпи, сейчас я тебе помогу! Нонче в Ухабии дают дорого за попрошаек и шпионов подлого Клетчатого Магистра Креста Измены!»
И тут до меня дошло — мну сочли за шпиона и воришку =( Ну, думаю, пропадать так с песней! И я затянул нашу любимую:
Hичего на свете лучше нету,
Чем бpодить дpузьям по белу свету,
Тем кто дpужен, не стpашны тpевоги,
Hам любые доpоги доpоги,
Hам любые доpоги доpоги.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лалал-лала-лай ай ай а ай ааай ааааай ай ай ай аааааай

Тут я почувствовал, как меня жестко шмякнули обо что-то или куда-то. Я впервые порадовался, что я не имею телесной оболочки, иначе я превратился бы в бурдюк с костями. Ничего себе коктейль с фраппе из мну вышел бы! Бородавка предательски зачесалась – сейчас что-то будет – и — точно. Пробка выскочила с хлопком и мну неудержимо начало вытягивать наружу. Когда дым рассеялся (открою секрет – каждый раз, когда джины вылезают наружу из своей тары, они дико пугаются, а дым –следствие испуга ) я увидел вокруг себя кучу людей. Они ожидающе уставились на мну. Суд. Я понял, что Элементаль была лишь приманкой – таким образом, охранялись границы от чужаков.
Дальше расписывать думаю не надо. Тюрьма для джинов, каторга (пол года я охранял яблоневый сад от Червей Корваногов. На самом деле они аборигены этой земли: живут в яблоках – сами их выращивают, а Левондрио не знал о их существовании, да потом уже и не обращал на них внимания). За хорошую работу было решено превратить меня обратно в человека и просто повесить. А так развеяли бы – пресекли бы мое даже духовное существование.
И вот я сижу в темнице – жду своего часа и слушаю, как на улице шустро орудуют молотками плотники. Спасибо небесам за зему стражника, согласившемуся передать от мну вам моё последнее слово – ПРОЩАЙТЕ! Надеюсь, я был хорошим другом!»
…………………………………..
Я отхлебнул добренько из горла, почесал всеведущую бородавку, вытер проступившие капли пота на бровях. «Что же было дальше?»- спросите вы? Яркими пятнами память начала подбрасывать мне картинки из прошлого…

Конвой. Гнилые помидоры и червивые яблоки заботливо провожали меня в последний путь с криками беснующейся толпы. Эшафот. Удивил страшно ухмыляющийся палач. Из темноты капюшона выглядывала рыжая лисья морда и две озорные звездочки, лукаво, будто подмигивали мну. Веревка на шее. Тьма. Задыхаюсь. Все завертелось. Конец. Я – мертв. Наверное, я уже в раю – слышу, как ангелы шелестят крылышками вокруг меня. Ну или перед вратами. Щас будут задавать вопросы. Блин! Наверняка припомнят, как спер у Тёзы его скунса и отпустил в лес.
— Я тебя прощаю, — крепкий подзатыльник вернул меня к жизни и я увидел перед собой палача. Огляделся. Это не пернатые святоши – морские волны родного Сомрья омывали золотой песок.
— Мдамс. Слонов от тя не дождесся. Приходится вытаскивать тебя изо всяких передряг. Разомну ка я косточки. Пошли. Есть одно дельце.
Плащ палача небрежно валялся на песке, и я увидел удаляющегося от меня Тёзу.
Вприпрыжку я побежал его догонять, но это уже совсем другая история…

Добавить комментарий