Путешествия засланца… продолжение

Автор: Клан The Tired, опубликовано 07.08.2009 в разделе Путешествия засланца

Я достал буродюк, и начал вспоминать не простое заклинание. Ошибка в одной букве или интонации и все – прощайте. Ну! С Дейвом!
И тут…

«Лиснукс триске дари онегу фОрст!»
И тут я побледнел….Что-то пошло не так…С ужасом обнаружил, что мои пальцы становятся прозрачными, а бурдюк, в который я хотел заключить Воздушную Элементаль зловеще шлепнулся на землю. Одежда улеглась аккуратной бабушкиной стопочкой рядом с ним, а я почувствовав себя голым (даже моя волосатость меня предательски покинула, только бородавка на носу верно чесалась) увидел, как мои ноги и меня вслед за ними неудержимо затягивало в этот бурдюк.
ХЛОП! И я внутри. И крышка плотно влетела, закрыв мне выход.
А-А-Аааааа! Я стал джином! Блин, бородавка все чешется, окаянная. А вот теперь я по настоящему испугался! Так! Что следует делать в таких случаях? Если я все верно помню – надо закрыть глаза крепко-крепко и заорать: «Помогитееее! АААААААаааааааааааааааааа!»
Тут кто-то взял бурдюк и потряс его. Я заорал еще громче: «Всеми Древними заклинаю – ВЫТАЩИТЕ мну атседовааа-а-а-а-аа!» Тряхануло пуще прежнего, и стало как-то тепло и мокро. Я с подозрением потрогал себя внизу, но джины, по-видимому, не писаются под себя! Наверное, надо открыть глаза?! Три вдоха, три выдоха! Была не была – открываю.
Испуганное лицо Буги уже начало покрываться тревожными пятнами, а его мишка, урча, уткнулся влажным носом мне в щеку.
— Чего орешь? Всю избу на ноги поднял!
Сон! Уфффф! Это был всего лишь сон! Я измучено улыбнулся, почесал бородавку на носу (и все-таки она настоящая)
— Фуф! Буги! Как я рад тебя видеть, ты бы только знал! Я тебя обожаю,- ухватил его за шею и, уже было собрался облобызать, но он гневно убрал мои руки. Что-то буркнул себе под нос про набор по объявлению и, громко топая, вышел из комнаты. Мега, лизнув меня (вот и умылся =))) косолапо поплелся догонять хозяина.
Быстро оделся. Помимикрировал перед зеркалом. Достал яблоко из утренних запасов и пулей на кухню. Там уже почти все были в сборе и вопросительно на мну уставились – типа «Ты охерел в 5 утра орать, аки потерпевший!?»
— Ссорьте, ребяты! Все объясню позже!
С этими словами я вытащил из под сахарницы давешнее письмо и испарился из кухни. По дороге в кладовку, я задумался, старые кошмары возвращаются – пора покончить с ними раз и навсегда! Стыдно уже в свои сто тридцать семь бояться прошлого, да еще и в такой извращенной форме. Собрал в котомку чуток закуски, прихватил винца и решил спрятаться от мира в лесу – в беседке Уставших. В это время суток там никого.
Видимо ночью прошел легкий дождик. Умытый лес радостно зеленел прохладой. Белки играли в московские прятки с зайцами. Те, как всегда, жульничали – маскировались под бобров – нонче это модно =) Хорошо, что вокруг избы растут березы, липы и ели – настырные маниаки – крафтеры не нарушают наш покой. Я быстро нашел беседку, разложил закуску, сделал добрый глоток вина и достал из-за пазухи письмо.

Продолжение следует …

Добавить комментарий