Путешествия засланца…продолжение

Автор: Клан The Tired, опубликовано 04.08.2009 в разделе Путешествия засланца

Хех…сегодня проснулся утром от того, что кто-то настояйчиво ломился в избушку. Вспомнив всех добрым словом, я накинул халат и поплелся открывать дверь. Попутно разрыз утреннюю порцию позитива и с маху открыл дверь. Маленький хоббит с удивленным восхищением смотрел на мою косматую морду жадно пожирающую огромное яблоко и внимательно на него уставившуюся.
— Омг… а г-н Тёза тут проживает? Вр-р-родь все верно – Ковчег, Изба хряка – он нервно переминался с ноги на ногу и явно чувствовал себя неуютно под моим пытливым взглядом, — вот письмецо, — пробубнил он уже совсем смутившись и протянул конверт.
Я пробурчал что-то вроде благодарности, сунул посланцу почтальону свежее яблоко в лапу и закрыл дверь.
Тааак….надо проснуться…[:be]Пару раз подпрыгнул, скорчил пару смутно смешных рожыЦ [:bg] в зеркало и полетел на кухню. Все! Утренняя зарядка прошла по плану.
«Древние тебя за ногу»,- чуть не вырвалось у меня, когда я распечатал конверт. Это письмо было отправленно четыре с половиной года назад собственно мною самим Тёзе, в порядке отчета о моем кругосветном путешествии. Не буду долго разглагольствовать, а просто прилагаю сразу эту записку на ваш суд =)
«Всем привет и наверное сразу пока! Уверен, что сам рассказать я уже не смогу. Прям сейчас, отрываясь от письма, смотрю на сокамерника, который стоит на шухере, а через маленькое зарешеченное оконце на потолке, слышны шум и возня возводящегося на площади эшафота. Как Вы помните, ранее я успешно испарился из Цветного города (млин, ну не было там слонов, ко всему я потерял набор черепаховых гребешков. Друзья, передайте любимой, что как вернусь – куплю новый) ыыы – кстати не купил –вернуться вернулся, а «любимая с соседом орком смылась, стервозка, млин»=) Ну так вот, телепортнувшись через дырку между мирами я очутился в каких-то горах. Вокруг меня стояли суровые скалистые кряжны. Правда кое-где проглядывали милые полянки с сочнозеленеющей травкой. «Неужто родной Утес»,- пронеслась в голове одинокая мысль (все остальные гневно и требовательно бурчали в брюхе). «Если есть трава»,- подумал я, «значит должны быть козы, если есть козы, значит должны быть пастухи, если есть пастухи – полюбасу есть и симпотичные пастушки!» Другого хода мыслей я не мог допустить ибо хотел есть, спать, и…ну чего я еще хотел я рассказывать не буду – боюсь что окружающие не оценят твоих раскрасневшися ушей . Но мну ошибался =( Брел я так около пяти дней, ел ту траву, спал в местах где козы не пасутся, и засыпал с пастушками…стоны…хм…пастушки…СТОНЫ!!! Пастушки?! Проснулся мигом, прислушался…действительно стоны – на пастушек не похоже. Но я был рад уже любому объекту издававшему звуки – потенциально – людь…или гном на худой конец – горы все-таки. Бродил я долго, пытаясь найти виновника моего пробуждения (конечно я рисовал в голове виновницу, и как бравый рыцарь рвался её спасти). Тут справа от мну легкое колебания воздуха заставило меня насторожиться и замереть. Прислушался. Присмотрелся. Баааааа – так вот ты какая Воздушная Элементаль…ток чахлая уж больно. Ну ничего. Бабушка мну еще в раннем детстве научила как с вами, коварными дамами, надо обращаться. Но эта была уж больно слаба и тяжко вздыхала легким ветерком. Так, де там бравый рыцарь – а ну выходи, вернее маг =) Не просто так же дипломы получал в Ковше. Я достал буродюк, и начал вспоминать не простое заклинание. Ошибка в одной букве или интонации и все – прощайте. Ну! С Дейвом!
И тут…»
И тут воспоминания нахлынули на меня стадом голодных хряков. Я отложил письмо в сторонку, взял яблоко, задумчиво его грызанул и разглядел на предмет живности внутри с повышеным содержанием белка, грызанул еще раз и решил отложить прочтение письма до лучших времен. Моя слабая психика уже давно лупила молотком по внутренним батареям, напоминая, что я год как оклимался, и мну сильно волноваться нельзя. Потому, друзья… дочитаем сию записку чуть позже. Я пока не готов. Но чую уже на днях мои руки с дрожью достанут потертые страницы прошлого.

Добавить комментарий