История одного гнома…

Автор: Клан The Tired, опубликовано 20.06.2008 в разделе Истории двора

Холодным августовским днем, сразу за домом бойцов, появился на свет маленький хоббит. Он хмуро посмотрел вокруг на пустынные ночные улицы города, и, непривычно молчаливый для младенца, пошел бродить по узким улочкам…пронизывающий ветер, голод, да еще и летний шальной дождь сделали свое дело и молодой хоббит ушел в долину смерти на встречу Древним…но его душа…ищущая и метающаяся…успешно реинкарнировалась в молодого и неусидчивого гнома. Всю зиму и весну, гном-малышь набирался опыта в боях, рос весьма любознательным и крепким. Часто задавал вопросы…порой, получая ответы тумаками[:bh]от «страшных дяденек» с 8-ю и 9-ю звездочками.
Надо заметить…любознательность молодого гнома, подарила ему карточку постоянного посетителя библиотеки и уже к своим 5-ти звездочкам, он смело цитировал многое на память.
Уже не подросток, но юноша, гном, недолго думая, уселся в повозку, и ночным экспрессом укатил в столицу.
Ковчег принял юнца захватывающими боями, грозной армией кланов, ужасных и красивых рыцарей, как темных монстров, так и светлых полуангелов. Но юный бородач смело направил свои стопы в школу магии. Успешно сдав экзамены, он гордо вышагивал по столичным мостовым, красуясь новой медной фляжкой с маной на поясе. Зайдя на рынок, он купил новые добротные латы по столичной моде, к ним новую шляпу и сапожки. В оружейной лавке продал свои старые мечи Отваги и купил страшный меч Рассудка. Пошел на арену турниров, и тут — жизнь завертелась волчком….Лето в Сморье, девочки, загар….осень в лесу…новые друзья, враги, союзы…Братство Гномов, общество Сила и Честь….и тут…однажды, заблудившись в лесу, он пошел на веселые песни, слышавшиеся из-за деревьев, а чуть позже, он набрел на избушку, в которой что-то бурно праздновали . Скромно постучавшись, он нашел дверь гостеприимно открытой, а, войдя в неё, увидел суровых воинов, с повязанными головами и оголенным оружием, но с веселыми и открытыми лицами. Много знакомых он встретил в той избушке. Выпив не одну кружку бодрящего эля, он с интересом приглядывался к новым знакомым, слушая рассказы о Старшем Строителе избушки. Познакомившись поближе с суровыми весельчаками, он нашел в них свою семью, а Уставшие (а это были именно они, друзья мои) дружно встретили нового брата!
Вот с тех самых пор, наш юный гном живет и мужает в уже родной для него избушке… Со временем в неё заходили новые братья, встречали, прощались и жизнь текла своим чередом. По избушке бродили коты Да Винчик и Степан. Они смело напрыгивали на добродушного мишку Снежка, а тот, неуклюже-шутливо отбиваясь, урчал от удовольствия. Кошка Мэйв , хомяк Боевой Опоссум и тигренок ~ФуНтИк~ играли в прятки с Мега Мишкой, а хрюшка-хозяка мирно дремала с псом Вегасом на одном кресле. Повсюду валялись в художественном беспорядке драгоценные камни из лесных сундуков, пустые бутылки выглядывали из под дивана…
Однажды, в почтовом ящике братья нашли конверт, подписанный Старшим Строителем. Простое «Хрю!» заставило задуматься и обрадовало всю семью. Все с нетерпением ждали возвращения «папы». Но шли дни… недели… месяцы… и все уже забыли, и не верили в возвращение старшего родича. Но вот однажды, он, как ни в чём не бывало, зашел в дом и хитро улыбнувшись, провел ни один вечер около старого камина. А одним утром, исчез, как не бывало…
Утренний ветер скромно поскрипывал гостеприимно приоткрытой дверью, хитро подмигивая новым витком жителям избушки…

Добавить комментарий