Уставшие в Украине

Автор: Клан The Tired, опубликовано 01.09.2010 в разделе Путешествия засланца

Стукнуло как-то мне в голову: «А не поехать ли к хохлам?))»,- дернул одного москвича, другого третьего…о — :clan100000066_293: grusho (он же Гриша) сподобился — двое — уже толпа можно ехать) По задумкам и географии, форумным выкладкам и прочему решили точкой сбора установить Деныши- под Житомиром. :clan100000066_293: ЖВУРЭ (Игорь) обязался организовать аренду избушки на всю толпу. План был такой (в идеале) мы с грушей едем в Киев — там встречаем :clan100000066_293: улЪтрафиалета, :clan100000066_293: Dyrachok333, :clan100000066_293: Мартовского Кролика, :clan1_120: +Gun+ и дуем все в Житомир. Туда с Донецка подтягиваются :clan100000066_293: Yudjjin , :clan100000066_293: Ксардос, :clan100000066_293: Moora с женой и тремя … Нет, не так — два сыночка и лапочка дочка))) и :clan100000066_293: _Вархаммер_. Ну и собственно сами Житомирские — :clan100000066_293: ЖВУРЭ с :clan100000066_293: Psiholog и двумя очаровательными близняшками, и :clan100000066_293: *Эвелина* с :clan100000066_293: Френом с сынишкой и дочкой. Вот такая компания :clan100000066_293: Уставших — что получилось, читайте, смотрите и слушайте и не говорите шо не слышали))

Мандражжжж! Сегодня уезжаем!
Что купить детЯм в подарок, чтоб было и в прок и родителям понра…
— Аааа, Груня! Але!) я в Ашане) что? на рынок за шмотками? Поменять рубли на гривны….лана, давай… Я тут думкаю…
Так — скейт — борд для Дани Эвкиного старшего — выяснилось не айс…. Может море тетрадок всем? неееее …хохлятско законодательство запретило по госту наши тетради, видишь ли не прошли! А и хрен с ними…. Moora тут писал про вечное для детей — де тут отдел конфет? Агаааа…. Правильно с каждой полки и каждого стеллажа по экземпляру… Во еще бумеранги — как же без них (гавеные бумеранги, надо отметить были, надо было брать как в детстве с двух линеек, а не новомодные полумесяцем). Так вроде все… Еще пива домой, масла сливочного, ооооооооо……….так находка века, но о ней позже)))
— Батя — я дома!
— Гуд — давай кушать. По 50 хреновушки? (остальное тока через три дня — строго хохлам!!!!)
Я разлил настойку, выпил, оглядел еще раз пухлую сумку, пакеты и чехол с гитарой и присел на дорожку. Было горячо — сел на пакет с ланчбоксами, шо батя заботливо заготовил в дорогу — картофан жареный с сардельками и нюрнбернскими сосисками, хлебом и огурцомидорами)) Кстати плавки я то взял, но ни разу не надевал их — ибо не до них було). Блин — опаздываю. Смс grusho, нырк в метро — киевская встретила нас проливным дождем… Так — пара кругов и мы у поезда-надо втариться! Кепка на голову, бабло в карман переодетых шорт, майку на полусухое тело — рысью за хугарденом.

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека»,- враки все! Пиво, друже под боком, который частенько провоцирует и подталкивает на детские безумства, шикарный попутчик-сосед по купе Игорь. Ночь русского ретро рока, нефильтрованного экспортного и под занавес (говорил же на детские))) «доставай хреновуху! А потом малиновку!» вещал Груша разойдясь! 7 утра на границе все с больной головой, Я, Груша и Игорь.
Киев. Вот кто объяснит почему Киев — МАТЬ городов русских?……….. А ведь единственная доходчивая версия — Киевская Русь — она моя — вот и мать. Но для этого надо приехать в этот волшебный город с фантастически разной архитектурой(разве, что Питер поспорит), горками и подъемами (идеальный город для роллеров экстремалов и велолюбителей) обалденными девушками гуляющими по Хрещатику и не только (українські дівчини — найгарнійші!!!) и самым серым, душным и неинтересным метро в мире! тааааккк….. И кито нас тут встретит? Ну и де МарынкО?! Нету. Так встретимся под маяком вроде говорила… где тут маяк? То что это Мак я и не подозревал. Что делать? Груша в ларек за Чернігівське «Бiла Нiч» (украинская беланища наигарнища из темного ))) Я на вокзал. Менять гривны и …вот в громкоговоритель транслируют (устал уже орать на площади, а телефон не судьба с аси записать…. И вообще с этим роумингом платина и кристалл в прорубь за 5 смс и 3 полузвонка. Благо там же купили местнолокальную симку) «МарЫнко!Вас ожидает Шершавый и Груша (тетя в окошке долго недоумевала, когда принимала заказ на объявление, что мол так у нас нельзя! И вообще шо це за имя фамилия — Шерша Игруша??????) ожидают около метро!».
Бог с ними со всеми встречающими — сами сусами.
— Мора, прив — мы прибыли — ты где?
ИИИИИИИИИиииииии понеслась… нашлась Марыно (ну конечно — деньги мне на телефон пришли — вот и нашлась — 1 минута 150 рубликав…) встретили Сережу, скинули шмот к нему в машину (гитара под сердцем осталась…вспоминаю батину возню:
— Ну, вот нафег тебе таскать с собой гитару? Что? Там ни у кого нет гитары?
И все- таки своя женщина глубже в тебя чем чужая! Как оказалось — не зря я настоял на своем!) Мак — обожратушки на 350 гривен на почти двоих в Глобусе — ибо кушать хоцца а все так дееееешееевоооо))))угу, не скоро мы научились все на 4 умножать) да и потом научившись, поняли, что с нашими зарплатами мы в Киеве сначала сопьемся, а потом, протрезвев, на Хрещатике — сотремся ибо наигарнище!))
Из ярких воспоминаний еще — ботанический сад, белка, которая прибегала на звук мобильников стучащих друг об друга или об скамейку — будто орешки. Дятел, что грыз огромный хлебец прибитый соткой (размер гвоздя, а не девайс))) к дереву (невольно вспоминается детство с деревянными игрушками), решение ехать сразу в Житомир а не на следующий день и …. Судьбоносный звонок +Gun+.
оОооооооООО!!!!
— Привет) я — Шерш, Груша, Ультра, а ето просто Марина
— Оч приятно — Миша, Олег, Гена(Водолей, :clan1_120: +Gun+, :clan1_120: -Дир-,).
Оптовый магазин и несгибаеая решимость Миши дотащить со спокойным лицом напитки на толпу из 10-ти человек в одном пакете, в одно лицо да в одной руке….офис, папины сосиски и картошка как никогда кстати — супер закусон. Водкапыво….чехол бзззззззык….гитара на свет — Макаревич…
— Откуда гитара?
Вопрос Миши, а следом гимн Уставших, слеза по щеке и…
— А ну дай — ну коли так — ловите гимн сичи.
Спустя чуть чуть на запах пива и водки подтянулись Сергей :clan1_120: *KoD* и Саня :clan100000066_293: Dyrachok333
Далее смутно — дорога на дачу к Водолею, знакомство с милейшей его матушкой, шашлык от Гана, тосты, споры добрые,
— А пошли?!
— Куда?
— А в Днепре занырнуть? Тем паче от забора три метра)
Утро…. Проснулся…. Эммм- уже достижение! Так там кто-то разговаривает пойду посмотрю — людиииии) и знакомые лица какие-то) так. Чуть в себя. Посмотреть хозяйство, маршрутка. ультра нервничает — даже пива толком не попили…ЖВУРЭ уже заждался — а ведь и правда заждался…маршрутка, час сорок полу сна и мы уже в объятиях Psiholog. Всех пошли, всех нашли, все закупили (Как же все дешево!!!!) Mора в 4 присеста перевез всю толпу в домик. Надо отдать должное домику. Жвур заранее договорился и заказал двух этажную избушку с полным фаршем — бильярд, бассейн, сауна…Изба была, сауны не было…. Была обалденная баня, которая топилась все три дня, ну я так помню. По крайней мере пока я не спал она была натоплена. Бассейн. Был в бане деревянный кадко с водой наверное ет был бассейн. Ещё и речка с кувшинками под боком — широкая, правда, но купался в ней только груша). Бильярд. Был — нами семеро озверевших от счастья свободы и мешка конфет дети шпиняли как тока могли сразу же после того как был пройден первый барьер знакомства. Хорошо не было настоящего — разобрали б по винтикам и шарикам) Ну а дядю Шершавого и вооббще по имени не называли. И вообще я оказываецццо ем маленьких детей, пью кровь старых пауков и совсем не сплю — потому что боюсь, что моя шершавость меня захлестнет. Но уйдем от детских баек и вернемся в во взрослую смутную полуреальность. Три дня пролетели, ак один, да еще и укороченный. Кавардак в двух казанах в первый день ))) шаман мну однако) плов на второй — честно дождались приезда остатков с Донецка) Юджин, как домой вообще зашел — будто не первый раз видит нас, а только что с работы уставший вернулся. Ксардос с улыбкой полубога, только пока непризнанного и неразгаданного. Катюша — его спутница (жанись давай уже на ней, собако — хватит мурыжить дивчину ибо — наигарнище!). Плов от главы (тока морковку зажали….. Но было вкусно) Всех с рук покормил ибо того традиции моей крови требуют: самого важного гостя с руки надо покормить — так ведь ВСЕ важные! Фото не помню когда и кто, но по-моему все и на всё что тока можно) шкодили, играли, пели, парились, пили, бегали, смеялись, хохотали так, что улитки по прудам в километре от нас прятались! Отдыхали так, будто пару бесконечностей назад только и делали, что таскали кирпичи и месили бетон для постройки новых миров, и вот только что освободились. Ну и не мудрено — ведь мы УУУСТАВШИЕ, а всем известно, что Быть уставшим престижно, ответственно и одухотворяет! Ведь нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти! (дададададададададада- это наш девиз. Его первым сказал слеус и только потом ауты его переняли со стороны. Так шо мы по праву им красуемся в инфах))
Отдельным моментам хочу отметить вручение имянных труселей всему мужскому населению встречающихся хряков! Теперь у нас в клане 8 имянных труселей!!!
Киев нас провожал слабо, но настойчиво моросящим дождиком. Перед входом в метро сопел настырно бомж, девочка с пакетами билайн опасливо на него оглядывалась — вокзал, поезд, последнее фото на память (магнитики по 25 гривен — охамели ващеее), портишок, колбаску, сыр в дорогу. Кефирчик на утро.
1 сентября – первый раз в первый класс. Лето закончилось и два месяца минимум надо дать организму отдохнуть. Тяжко домой ехать: «Уставшие устали отдыхать!» (с) Хафей. Но на сердце тепло и радостно! Ни что не омрачило поездку! Все ожидания сбылись с лихвой. Я лишний раз убедился, что клан — семья! Чье дите, чей муж/жена — безразницы) все дружно и на одном дыхании взорвали это лето.

На следующий год надо повторить!

ПыСы: фотки, видео с Гимном Уставших и Гимном Сичи — будут позже =)

Добавить комментарий